Байден рассказал Порошенко, что думает о национализации ПриватБанка

Размещено: 20.12.2016
Байден рассказал Порошенко, что думает о национализации ПриватБанка

Во вторник, 20 декабря, вице-президент США Джо Байден провел телефонный разговор с главой украинского государства Петром Порошенко.

В ходе разговора Байден поддержал решение национализировать ПриватБанк, информирует пресс-служба Белого дома.

"Байден высоко оценил решительные действия украинского правительства, направленные на укрепление банковской системы государства и защиту украинских вкладчиков, путем национализации ПриватБанка", - говорится в сообщении.

В свою очередь Порошенко заверил Байдена в продолжении процесса национализации в тесном взаимодействии с Международным валютным фондом, а также работе Украины над успешным выполнением остальных критериев программы МВФ.

Помимо национализации ПриватБанка стороны также обсудили ситуацию на Донбассе и подтвердили свою неизменную поддержку полному выполнению минских договоренностей.

"Собеседники выразили глубокую обеспокоенность последним обострением ситуации безопасности на Донбассе со стороны российско-сепаратистских войск и выразили соболезнования в связи с гибелью пяти украинских военных под Светлодарском", - подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщал NewsOne, ранее Порошенко провел телефонный разговор с президентом ЕБРР Сумой Чакрабарти, который поддержал решение передать банк в собственность государства.

В свою очередь послы стран Большой семерки одобрили действия Нацбанка, премьер-министра и министра финансов Украины по национализации ПриватБанка.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.