Авиаудар Израиля по объектам проиранских сил в Сирии: в сети появилось видео обстрела (ВИДЕО)

Размещено: 21.01.2019
Авиаудар Израиля по объектам проиранских сил в Сирии: в сети появилось видео обстрела (ВИДЕО) Авиаудар. Фото: flickr.com


Израильская армия официально подтвердила факт обстрела подконтрольных проиранским силам объектов в Сирии. Информация появилась в распространенном военном коммюнике Армии обороны Израиля в понедельник, 21 января. Об этом сообщает ТАСС.

Массированный ракетный обстрел был произведен по подразделениям ливанской "Хизбаллы" и дивизии "Аль-Кудс", подконтрольным КСИР. Израильские ВВС ударили по оружейным складам, штабу иранской разведки и тренировочному лагерю. На Телеграм-канале "Дежурный по Израилю" сообщается, что во время попытки авиаудара по сирийской базе ПВО израильские самолеты были атакованы несколькими десятками противоракет.

"Нетаньяху сознательно пошел на раскрытие деталей военных операций на севере в предвыборный период. Нет никаких сомнений, что целью подобной открытости является его попытка амортизировать репутационный провал на юге с ХАМАСом. Эта атака и публикация детальной информации о ней совпала с передачей очередного чемодана с кэшем ХАМАСу на юге. Грозить это может прежде всего увеличением риска полномасштабной войны на севере. Переводя конфронтацию в публичное поле, Нетаньяху делает все для того, чтобы Иран больше не смог отмолчаться и стерпеть. Ответ обязательно придет, остается только гадать, в какой форме и когда. Плохо, если это случится до выборов или в переходный период, когда страна наиболее уязвима", - говорится в тексте опубликованного сообщения.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) заявил, что это была самая мощная израильская атака за весь период военного конфликта в Сирии.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объяснил цель воздушных ударов по Сирии.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.