Аваков задекларировал двух нарисованных лошадок, 785 бутылок вина и золотую буровую вышку

Размещено: 28.10.2016
Аваков задекларировал двух нарисованных лошадок, 785 бутылок вина и золотую буровую вышку

Министр внутренних дел Арсен Аваков задекларировал три квартиры, множество произведений искусства и огромную коллекцию вин. Соответствующий документ обнародован на официальном сайте Единого государственного реестра электронных деклараций.

В декларации указано, что глава МВД владеет тремя квартирами. В частности, квартирой в Чугуеве, площадью в 39,3 кв. м., он владеет лично, а помещения в Харькове в 657,9 кв. м. и 70,9 кв. м. находятся в совместной собственности с его женой Инной Аваковой. Также в Чугуевском районе находится земельный участок площадью 1200 кв. м.

Далее в документе перечислены ценности, которыми располагает министр совместно со своей женой. Так, в е-декларацию внесены часы (Jaeger LeCoultre, Vacheron Constantin, Rolex), коллекции картин, многие из которых антикварны ("Эльф-Лудильщик", коллекция картин художника Вачагана Норазяна, картина из цветного бисера с изображением коня на синем фоне 18 в. неизвестного художника, Pablo Picasso Litograph and Heliogravure, цветной рисунок лошадки, карандашом Василия Ермилова), коллекции марок, антикварных часов и вин (785 бутылок). Кроме этого Аваков декларировал и наборы мебели, светильников, торшеров, одежду, женские сумочки и шубы, ювелирные изделия (художественное ювелирное изделие с использованием серебра, золота и полудрагоценных драгоценных камней в виде буровой нефтяной вышки, в частности), аудио- и видеозаписи (на различных носителях XIX-XX века (диски, кассеты, пленка) в количестве около 5000 экземпляров), ценные бумаги. Отдельным пунктом идет коллекция антикварного оружия XIX-XX века.

Глава МВД является владельцем ООО "Avitalia s.r.l.", а в совместной собственности с женой - ООО "Трастовая компания Авакова", которая находится на стадии ликвидации. Инна Авакова же задекларировала владение 13-ю компаниями.

В декларацию в пункт нематериальные активы внесено "Сценарий в виде рюкзака, с газетными вырезками: Печальная история о депутате каплюнаизпартиипростихблюдей, который вместе бльовочкиним и столяров, за российские деньги зарабатывал ложью (стоимость 1 млрд рублей или 1 грн)".

Аваков задекларировал 571 тысячу долларов и 30 тысяч евро наличных средств. В украинской валюте у министра есть 2,1 миллиона гривен, которые находятся как на банковских счетах, так и наличными.

Стоит отметить, что, судя по записям Twitter-аккаунте Авакова, он взломан хакерами, поэтому декларация тоже может быть и фейковой.  Также существует еще одна декларация, которая была опубликована раньше, но в ней кроме суммы дивидендов ничего не указано.

Screenshot_9

Как сообщал NewsOne ранее, глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе подала свою электронную декларацию о доходах за 2015 год. Согласно обнародованной декларации главная полицейская Украины владеет тремя квартирами в Грузии, при этом в Украине не имея никакой собственности.