Аваков о подозрении сотрудников МВД в расстреле Майдана: Уверен, дело развалится

Размещено: 02.10.2017
Аваков о подозрении сотрудников МВД в расстреле Майдана: Уверен, дело развалится

Министр внутренних дел Арсен Аваков завил, что все обвинения против правоохранителей, которых подозревают в расстрелах активистов на Майдане, развалятся в суде. Об этом он сказал во время брифинга.

"Привлекать по надуманному обвинению - это недостойное дело. В частности, полковника Бабича обвиняют в том, что он помогал оформлять документы на пронос спецсредств. Он провел девять месяцев в зоне антитеррористической операции, имеет боевой орден, был в Иловайске. Поэтому обвинять его по надуманному обвинению, только потому, что он рядом, а других нет, некорректно. Это я говорю как министр", - указал руководитель МВД.

По его словам, заместитель главы Национальной полиции Александр Фацевич придерживается такого же мнения.

"Он также воевал на фронте, поэтому знает цену. Но мы не препятствуем формальному следствию. Уверен, что эти обвинения разрушатся", - отметил Аваков.

Как сообщал NewsOne ранее, прокуратура выдвинула подозрение троим сотрудникам МВД - Сергею Поготову, Игорю Бабичу и Анатолию Серединскому. Их обвиняют в координации действий спецподразделений правоохранителей, принимающих  участие в разгоне Майдана, и их поощрении. 29 сентября Печерский районный суд Киева собирался на рассмотрение этого дела, но решение ни по одному из подозреваемых вынесено не было. При этом прокуратура требовала заключить всех троих под стражу.