Аваков назвал точное количество российских военных и тяжелой техники на Донбассе

Размещено: 13.04.2018
Аваков назвал точное количество российских военных и тяжелой техники на Донбассе Фото: antikor.com.ua

Россия разметила 35,5 тысячи своих военных на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в рамках 11-го Киевского форума по безопасности. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Аваков уточнил, что МВД располагает информацией о наличии у российских военных 478 танков, 280 систем залпового огня, 419 средств противовоздушной обороны.

"По данным МВД, на временно неконтролируемых территориях Луганской и Донецкой областей, под видом военизированных формирований, так называемых, ДНР и ЛНР, под Донецким и Луганским 1 и 2 корпусом приписаны к 8 армии южного военного округа вооруженных сил РФ кадровые военнослужащие РФ, наемники и части местного населения. Состав этих сил на оккупированных территориях – 35,5 тысяч только на Донбассе. В их арсенале танков – 478, бронемашин – 848, артиллерийских систем и минометов – 750, реактивных систем залпового огня – 280, противотанковых средств – 363, средств противовоздушной обороны – 419", - сказал министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Россия разместила свои оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-К" с дальнобойностью до 500 километров на границе с Украиной.