Армия - дорогая штука: Полторак уточнил, сколько Украина тратит на одного солдата

Размещено: 10.05.2018
Армия - дорогая штука: Полторак уточнил, сколько Украина тратит на одного солдата Фото: uain.press

Украина тратит на одного военнослужащего ВСУ в год 12 тысяч евро. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в интервью Обозревателю.

"Знаете, я никогда не буду доволен уровнем оснащения техникой, финансовым обеспечением, ведь армия - это очень дорогая штука, особенно ее переоснащение, перевооружение", - сказал он.

Полторак отметил, что в этом году в государственном бюджете на одного солдата заложена сумма в 12 тысяч евро, при том, что в 2014 году – на одного военного могли выделить только 2-3 тысячи евро.

"Я бы хотел привести пример: на содержание одного солдата ВС США государство тратит 510 тыс. долларов в год, Великобритания - 250 тыс. фунтов, Германия - 220 тыс. евро, Польша - около 100 тыс. евро, Россия - 83 тыс. евро, Албания - 20-25 тыс. евро, Украина в прошлом году - 8 тыс. евро, в этом году - 12 тыс. евро. В 2014 году - 2-3 тыс. евро. Конечно, рост колоссальный, государство дает то, на что способно", - добавил министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Петр Порошенко заявил, что армия Украины находится в десятке лучших в Европе