Арьев рассказал, когда состоится голосование за отставку главы ПАСЕ Аграмунта

Размещено: 28.06.2017
Арьев рассказал, когда состоится голосование за отставку главы ПАСЕ Аграмунта

В октябре этого года на осенней сессии состоится заседание регламентного комитета, на котором рассмотрят и проголосуют за отставку главы ПАСЕ Педро Аграмунта.

Об этом в кулуарах ассамблеи заявил председатель украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Владимир Арьев в интервью NewsOne, комментируя решение Европейской народной партии в Парламентской ассамблее Совета Европы об исключении президента ПАСЕ.

"По ка зарегистрировано заявление на отставку Аграмунт, то за этот период он не может к принятию окончательного решения возглавлять ни одну встречу и никакие мероприятия в ПАСЕ. То есть он становится "храмой уткой", говоря на политическом жаргоне, и фактически еще имеет президентскую должность, но не имеет никаких полномочий и не может совершать никаких действий", - подчеркнул Арьев.

По его словам, необходимо собрать подписи, зарегистрировать, передать в регламентный комитет и выносить на голосование, где должны присутствовать не менее трети от зарегистрированных членов ассамблеи, 105 человек, и две трети должно быть голосов, это примерно 70 членов. Поскольку много делегаций поедут, в последующие дни она будет только зарегистрирована и будут собираться голоса.

Вместе с тем нардеп отметил, что полностью поддерживает идею президента Петра Порошенко о снятии депутатской неприкосновенности.

Как сообщал NewsOne ранее, главу Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта исключили из группы Европейской народной партии в ПАСЕ.

В среду, 28 июня, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что ожидает от Верховной Рады отмены депутатской неприкосновенности в ближайшее время.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.