Apple официально признала Крым частью России

Размещено: 27.11.2019
Apple официально признала Крым частью России Компания Apple. Фото: 24tv.ua

Компания Apple  внесла правки в свои продукты по части принадлежности аннексированного Крыма.

Об этом представители корпорации сообщили на встрече с председателем комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым, передает Интерфакс.

"Apple внесла свои поправки в географические названия Крыма и города федерального значения - Севастополя (в продуктах компании, - ред.). (Названия, - ред.) приведены в соответствие с Конституцией РФ", - заявил Пискарев.

На встрече сотрудники компании представили визуальные доказательства внесенных правок. Теперь же пользователи Apple в приложении "Карты" будут видеть Крым и любой из городов полуострова как часть российских территорий.

Пискарев напомнил, что переговоры по этой теме с Apple продолжались с мая 2019 года. Россияне настаивали, что обозначение Крыма как часть Украины является уголовным преступлением по законодательству РФ.

"Мы будем и дальше контролировать, чтобы не было возврата назад", - подчеркнул депутат. Он добавил, что в процессе обсуждения этой темы все утверждали, что здесь нет никакой политики, учитывая, что Apple коммерческая организация.

В свою очередь глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин заявил, что "можно лишь приветствовать решение Apple" внести правки в свои сервисы в соответствии с законами РФ.

"Этим шагом компания продемонстрировала желание сохранить и развивать свои позиции на российском рынке", - считает парламентарий.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники посольства Украины в Соединенных Штатах Америки призвали редакторов издания The New York Times исправить ошибку, в которой карта украинского государства отображена без Крыма.