Апелляционный суд отменил арест Кузни на Рыбальском

Размещено: 29.11.2019
Апелляционный суд отменил арест Кузни на Рыбальском Кузня на Рыбальском. Фото: inforesist.org

Апелляционный суд Киева снял арест с завода "Кузня на Рыбальском", который купил бизнесмен Сергей Тигипко у экс-президента Петра Порошенко. Об этом говорится в решении суда от 19 ноября.

Суд рассмотрел жалобу на арест имущества и корпоративных прав завода. Его наложил Печерский райсуд Киева в сентябре текущего года. В итоге Госбюро расследований отказали в аресте и отметили предыдущее решение.

Апелляционный суд пришел к выводу, что решение Печерского суда об аресте было необоснованным, а ходатайство ГБР об аресте имущества было внесено с нарушением требований Уголовно-процессуального кодекса.

Арест снят с комплекса производственных строений площадью 115,8 тыс. кв. м, пожарного депо, тира на Рыбальском полуострове, семи общежитий, нежилого помещения площадью 3600 кв. м и павильона. Также больше не находятся под арестом корпоративные права 3,2 млн именных акций завода.

Как сообщал NEWSONE ранее, юрист Андрей Портнов заявил, что пятый президент Украины Петр Порошенко фигурирует сразу в трех ипостасях по делу об аресте всей недвижимости "Кузни на Рыбальском".