Антирекорд Верховной Рады, стадо баранов и "забавный" Шулявский мост: как прошла последняя предвыборная неделя

Размещено: 26.03.2019
Антирекорд Верховной Рады, стадо баранов и "забавный" Шулявский мост: как прошла последняя предвыборная неделя "Запрос на подписку" с Анастасией Федор. Фото: newsone.ua

Журналист телеканала NEWSONE Анастасия Федор выяснила, какие неудачные фото постили в социальных сетях народные депутаты, почему была "потрачена" пленарная неделя и какой антирекорд установила Верховная Рада. Собранный материал - в программе "Запрос на подписку".

Народные депутаты так и не смогли проголосовать за языковой закон. А 22 марта даже установили рекорд, по количеству рассмотрения правок. Спикер парламента Андрей Парубий даже начал заговариваться.

Нардеп Сергей Власенко уверен, что "когда стаей львов руководит баран, она становится стадом баранов". О чем и сказал на заседании согласительного совета.

В Казахстане изменили название столицы Астаны на Нурсултан. Такая идея появилась после отставки Нурсултана Назарбаева, который руководил страной почти 30 лет. Конечно, на такое действие не могли не отреагировать в социальных сетях. Пишут, если бы Назарбаев был коньяком, то по времени выдержки, его огласили бы лучшим на всей постсоветской территории.

В свою очередь, киевский Шулявский мост "завел страничку в Instagram". Там он рассказывает, как проходят ремонтные работы и что будет дальше.

Об этом и о многом другом из жизни украинских и зарубежных политиков смотрите в программе "Запрос на подписку".

Как сообщал NEWSONE ранее, журналист телеканала NEWSONE Анастасия Федор узнала, как Юлия Тимошенко поздравила Игоря Коломойского с днем рождения, чем Сергей Лещенко, Илья Кива и Михаил Добкин удивляли своих подписчиков, каких книг призвал больше читать генпрокурор Юрий Луценко, и как полицейский Дмитрий Головин пытался прочитать сообщение на украинском языке.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.