Американский генерал предложил создать в Европе "военный Шенген"

Размещено: 03.10.2017
Американский генерал предложил создать в Европе "военный Шенген"

Россия и Беларусь привлекли к совместным учениям "Запад-2017" более 40 тысяч военнослужащих при заявленных 12 тысячах 700 человек. В связи с  этим нужно создать так называемый военный Шенген, чтобы контролировать перемещение военных и техники. С таким заявлением выступил командующий вооруженными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес, пишет Укринформ.

Он объяснил, что в РФ решили разбить крупные учения на несколько малых, чтобы не так привлекать к этому внимание и избежать международного наблюдения. Однако все эти части были взаимосвязаны между собой.

По его словам, в связи с таким положением дел необходимо создать "военный Шенген". В частности, нужно разработать специальные правила транспортировки вооружений и военных грузов через границы с тем, чтобы силы НАТО могли быстро передвигаться по Европе и сдерживать потенциальную агрессию России.

"Союз НАТО должен иметь возможность передвигаться так же быстро или быстрее, чем силы России, если мы хотим, чтобы наша способность к сдерживанию была действенной", - указал Ходжес.

Как сообщал NewsOne, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко считает, что Россия полностью не вывела свои войска с территории Беларуси после учений "Запад-2017".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.