Аллеров отверг обвинения НАБУ в хищении $8 млн и назвал дело политическим заказом

Размещено: 17.05.2019
Аллеров отверг обвинения НАБУ в хищении $8 млн и назвал дело политическим заказом Юрий Аллеров. Фото: youtube.com

Бывший глава Национальной гвардии Юрий Аллеров заявил, что все выдвинутые против него обвинения являются ложью. Трансляцию заседания вел телеканал NEWSONE.

По словам Аллерова, дело о возможном хищении средств на строительстве жилья для военных является политическим заказом. 

Бывший глава Нацгвардии заявил, что он обменял квартиры в центре Киева на квартиры в доме на окраине столицы, чтобы военнослужащие смогли получить больше квартир. Они заселили их в эти апартаменты в 2016 году.

"Мои коллеги сопоставили, что однокомнатная на Печерске имеет 54 кв. м., двухкомнатная - 85, трехкомнатная - 130 кв. м. При норме для военнослужащего и членов семьи мы в однокомнатную квартиру должны были заселить 5 человек. Какая семья пойдет в однокомнатную квартиру?" - сказал генерал.

Он добавил, что в 2016 году было заселено около 300 членов семей военных, которые улучшили свой статус. Аллеров подчеркнул, что "Укрбуд" предложил лучшее предложение по обмену.

"Мы поменяли 50 на 70 квартир, а вообще улучшили свое положение 80 семей. Потому что, кто был в однокомнатной - получил двухкомнатную, его квартиру заселили другими. То есть около 300 членов семей военнослужащих улучшили свой статус... Делал хорошо людям, а сейчас меня выставляют как преступника", - заявил экс-глава Нацгвардии.

Однако прокуроры отметили, что дом в Печерском районе Киева был сдан в эксплуатацию в 2017 году.

Как сообщал NEWSONE ранее, суд арестовал экс-главу Нацгвардии Юрия Аллерова на 60 дней, до 12 июля


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.