Активисты требуют от НАПК и НАБУ тщательной проверки по факту незаконного обогащения прокурора Кулика

Размещено: 11.12.2019
Активисты требуют от НАПК и НАБУ тщательной проверки по факту незаконного обогащения прокурора Кулика Константин Кулик. Фото: 112.ua

Представители общественной организации "Международный антикриминальный альянс" посетили два ключевых антикоррупционных учреждения с обращением относительно незаконного обогащения бывшего прокурора Константина Кулика.

"В течение 14-15 лет Кулик приобрел столько имущества, будучи военным прокурором сил АТО, приобрел столько имущества - как его зарплата за 5 лет. Поэтому было открыто уголовное производство. Это первый чиновник, против которого было открыто уголовное производство на предмет незаконного обогащения. Это дело длилось несколько лет, однако оно было закрыто из-за декриминализации этой статьи", – напомнил глава "Международного антикриминального альянса" Богдан Воронцов.

В Нацагентство по предупреждению коррупции подано заявление с требованием еще раз проверить декларации чиновника и их соответствие реальным доходам декларанта. Сейчас в НАПК проходит конкурсный отбор председателя агентства, для которого дело Кулика будет своеобразным профессиональным тестом.

 
Обратились также и в Национальное антикоррупционное бюро. Здесь активисты акцентируют на необходимости восстановления уголовного производства против Константина Кулика относительно его незаконного обогащения и дополнить, то есть внести в дело факт резонансной незаконной надстройки в элитном ЖК "Дипломат-Холл". В администрации Голосеевского района уже пообещали провести проверку действий Кулика из-за обвинений со стороны активистов о том, что Кулик достроил целый этаж на крыше дома над своей квартирой, чем создал опасность для жителей целого района.

Ранее благодаря принципиальной позиции общественности и народных депутатов Константина Кулика наконец освободили от занимаемой должности в Генпрокуратуре. Впрочем, впоследствии появились слухи о лоббировании его кандидатуры на должность в СБУ, против чего активисты уже выходили на митинг под стены учреждения. Вместе с тем работает комиссия КГГА по поводу застройки в "Дипломат-Холле", а Нацполиция уже открыла по этому объекту уголовное дело.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.