Адвокаты Януковича заявили об отстутствии главного доказательства в материалах дела

Размещено: 18.01.2018
Адвокаты Януковича заявили об отстутствии главного доказательства в материалах дела

Защита бывшего президента Украины Виктора Януковича заявила о том. что в материалах дела экс-главы государства нет ключевого доказательства. Об этом передает "Апостроф".

Речь идет об оригинале письма с подписью Януковича к Владимиру Путину или хотя бы юридически заверенной копии письма. Адвокаты отметили, что это письмо станет основным аргументом в защите Януковича. 

В то же время, посол Украины в Польше Андрей Дещица в ходе допроса в Оболонском суде 17 января, заявил, что документ с подписью Януковича есть.

"В материалах дела есть два документа. Один с подписью Януковича, второй - без подписи. Тот текст обращения, на котором нет подписи, был распространен как официальный документ ООН. И этот документ является документом – с подписью или без. А тот, документ, который был с подписью, как я понимаю, который показывал Чуркин, он был передан в секретариат ООН и там можно было с ним позже ознакомиться. А зарегистрированный как официальный документ ООН - этот текст обращения… То есть он направил свою ноту и там приложил текст обращения", - сказал Дещица.

Как ранее сообщал NEWSONE, адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил, что бывший президент планирует вернуться в Украину из России


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.