Адвокат заявил, что ГБР не обвиняла и не подозревала Порошенко

Размещено: 26.10.2019
Адвокат заявил, что ГБР не обвиняла и не подозревала Порошенко Петр Порошенко. Фото: riafan.ru

Адвокат бывшего президента Петра Порошенко Илья Новиков заявил, что его клиент не является подозреваемым или обвиняемым в любом из дел Государственного бюро расследований. Об этом сообщил Укринформ

Когда Новикова назвали защитником Порошенко, он ответил, что пока что его работа заключается только в правовых консультациях.

"Наверное рано говорить, что я его защитник. Потому что несмотря на услышанную риторику, Порошенко не является обвиняемым или подозреваемым. Пот отношению к нему заместитель главы Администрации президента-беглеца Виктора Януковича Андрей Портнов уже подал 13 заявлений. Мы работаем, как консультационная группа, но не как защитники", - сказал Новиков. 

Однако, адвокат не отрицает того факта, что сотрудники ГБР могут объявить о подозрении бывшему украинскому лидеру. Он также добавил, что одним из главных минусов его работы является чтение Telegram-канала Портнова и что его публикации ему не совсем понятны.

"Я знаю портнова заочно, а не лично. И теперь я вынужден читать его Telegram-канал, что в определенной степени является минусом моей работы", - резюмировал он. 

Как сообщал NEWSONE ранее, Национальное антикоррупционное бюро Украины завело уголовное производство по отношению к бывшему президенту Петру Порошенко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.