Адвокат Сенцова взялся защищать "диверсанта" Панова

Размещено: 16.10.2016
Адвокат Сенцова взялся защищать "диверсанта" Панова

Российский адвокат Дмитрий Динзе, который ранее оказывал адвокатские услуги режиссеру Олегу Сенцову, принял решение взяться за защиту так называемого украинского диверсанта Евгения Панова.

Такое заявление сделал брат Панова Игорь Котелянец, передает Крымская правозащитная группа.

"Бывший адвокат Сенцова взялся за дело украинца Евгения Панова, которого арестовали по подозрению в организации диверсий на территории аннексированного Российской Федерацией Крыма и неделю назад перевезли в СИЗО "Лефортово", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что среди подзащитных Динзе также известный российский художник-акционист Петр Павленский, который поджигал дверь офиса ФСБ в Москве в знак поддержки Сенцова.

В свою очередь российский адвокат Марк Фейгин ранее сообщил, что граждан Украины Евгения Панова и Андрея Захтея перевели в СИЗО "Лефортово" в городе Москва. Также Фейгин в своем аккаунте в Twitter обратился к адвокатам с просьбой вести дела этих подозреваемых.

Напомним, представители общественных организаций обнаружили в московском СИЗО "Лефортово" журналиста украинского информагентства "Укринформ" Романа Сущенко. Его задержали и обвинили в шпионаже. Российский адвокат Марк Фейгин взял журналиста под свою защиту.

Ранее NewsOne опубликовал список украинских шпионов в Российской Федерации.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.