Адвокат семей Небесной Сотни заявил, что к первым убийствам на Майдане были причастны правоохранительные органы

Размещено: 30.01.2019
Адвокат семей Небесной Сотни заявил, что к первым убийствам на Майдане были причастны правоохранительные органы Виталий Титич

Сотрудники правоохранительных органов были замешаны в первых убийствах на Майдане. Об этом заявил адвокат семей Небесной Сотни Виталий Титич в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Первые убийства это события 21 числа, это знаковые убийства, Жизневский, Нигоян, Сеник. Это самые сложные для расследования эпизоды, и это обусловливается объективными факторами. Преступление было совершено за два месяца до смены власти", - отметил Титич.

Он добавил, что сейчас есть доказательства, что к убийствам причастны сотрудники правоохранительных органов, которые тогда были на службе.

"Рассчитывать, что доказательства будут сохранены, нет таких оснований. Поэтому эти преступления очень сложные", - заявил адвокат.

Он подытожил, что все доказательства были уничтожены еще тогда, и их не существует на сегодня.

Кроме того он добавил, что на Майдане были снайперы специальных подразделений, которые круглосуточно наблюдали за акцией протеста. В первую очередь их необходимо допросить, чтобы избавиться о слухах про грузинских или американских снайперов. Он рассказал, что это единственные люди, работники украинской правоохранительной системы, которые были специально обучены и выучены, и они не сделали ни одного выстрела из своего табельного оружия, соответственно иностранцев или подозрительных лиц они не обнаружили. 

Как сообщал NEWSONE ранее, адвокат семей Небесной сотни заявил, что ФСБ РФ заранее подготовила провокации на Майдане.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.