Адвокат опубликовал текст обвинения ФСБ в отношении захваченных украинских моряков

Размещено: 29.11.2018
Адвокат опубликовал текст обвинения ФСБ в отношении захваченных украинских моряков Фото: unian.net

Адвокат одного из захваченных моряков в Керченском проливе Николай Полозов опубликовал обвинения ФСБ в адрес украинских военнопленных. Об этом он сообщил на своей странице Facebook.

По его словам, в тексте обвинения говорится, что украинские военные незаконно пересекали границы Российского государства.

"…обвиняется в том, что он, действуя в составе организованной группы с иными гражданами Украины ... (перечисляются все фамилии) ..., следуя на судах "Никополь", "Бердянск" и "Яны Капу", принадлежащих ВМС Украины, ориентировочно в 06 час. 00 мин. 25 ноября 2018 года, имея умысел на незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации" - цитирует Полозов обвинение.

Кроме того, в обвинении указаны координаты, в соответствии с которыми украинские суда якобы нарушили границы РФ.

"…незаконно пересекли Государственную границу Российской Федерации в районе со средними географическими координатами 44 градуса 52,7 минуты северной широты и 36 градусов 31,3 минуты восточной долготы, после чего суда "Никополь", "Бердянск" и "Яны Капу" с находившимися на них перечисленными выше лицами были принудительно остановлены сотрудниками ПУ ФСБ России по Республике Крым" - говорится в тексте обвинения.


Читайте также: Редакция NEWSONE восстановила хронологию событий эскалации кораблей ВМС Украины и ведет текстовый онлайн продолжающегося конфликта.


Как сообщал NEWSONE ранее, в СБУ сообщили о шести разных видах агрессии со стороны РФ к украинским морякам в Керченском проливе.