Адвокат об обвинениях Рубана: Практически и даже теоретически это выполнить нереально

Размещено: 20.03.2018
Адвокат об обвинениях Рубана: Практически и даже теоретически это выполнить нереально Фото: hromadske.ua

Человек даже теоретически не может выполнить сам все то, что инкриминируют главе Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиру Рубану. Об этом заявил его защитник Виталий Погосян, пишет УНН.

Адвокат объяснил, что только для того чтобы привести в действие все найденные у Рубана пулеметы и гранатометы, нужно не менее 18 человек, а не один.

Он обратил внимание на тот факт, что за 263 статью Уголовного кодекса Украины - незаконное хранение оружия, избирать меру пресечения в виде содержания под стражей не обязательно.

"То, что инкриминируют Рубану, невозможно практически и даже теоретически выполнить. Для того чтобы привести в действие пулеметы и гранатометы, ему нужно не менее 18 человек, а чтобы загрузить и выгрузить оружие и боеприпасы - не менее 10... За 263-ю не обязательно избирать меру пресечения содержание под стражей... Я могу поверить, что Рубан перевозил оружие, но то, что он готовился к теракту, прочитав то подозрение, это - невозможно. Считаю, что домашнего ареста будет достаточно для выполнения Рубаном всех процессуальных требований, возложенных на него и проведения следствия", - объяснил Погосян.

Как сообщал NEWSONE ранее, Апелляционный суд города Киева во вторник, 20 марта, отклонил ходатайство защитника главы Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.