НА КПВВ "Майорск" началась проверка удерживаемых лиц: корреспондент NEWSONE рассказала подробности

Размещено: 29.12.2019
 НА КПВВ "Майорск" началась проверка удерживаемых лиц: корреспондент NEWSONE рассказала подробности Юлия Колтак. Фото: newsone.ua

Идентификация лиц, которых привезли из ОРДЛО и Украины, началась в серой зоне КПВВ "Майорск". Об этом сообщает корреспондент телеканала NEWSONE Юлия Колтак.

"Именно самого обмена еще нет. Личности, которых Украина планирует передать, находятся в логистическом центре. Там проверяют их документы, и потом их повезут на КПВВ. С той стороны также, на неподконтрольной территории, удерживаемые проходят такую же процедуру идентификации, проверяют их документы. И потом уже украинский автобус с удерживаемыми лицами поедет на нейтральную территорию, также автобус с ОРДЛО туда же приедет. И на нейтральной территории, к сожалению туда не пускают журналистов, там произойдет обмен. Сверят списки. Мы уже увидели, как два автобуса с номерами не подконтрольной территории, уже выехали. Далее наши украинцы после обмена поедут в Краматорский аэропорт, где пересядут там на самолет и полетят в аэропорт Борисполь, где их будут встречать уже родные и президент Украины", - рассказал корреспондент.

Как сообщал NEWSONE ранее, два года назад, 27 декабря 2017-го, состоялся самый масштабный обмен удерживаемыми лицами между Украиной и "ЛДНР". Тогда Киев, Донецк и Луганск согласовали освобождение по формуле "306 на 74". Обмен, который был организован Виктором Медведчуком, был и пока останется самым крупным.