Полиция Германии: расследование новогодних беспорядков в Кельне и Гамбурге завершено

Размещено: 11.07.2016
Полиция Германии: расследование новогодних беспорядков в Кельне и Гамбурге завершено

Федеральное управление уголовной полиции Германии отчиталось о завершении расследования новогодних изнасилований и нападений на женщин в крупных городах страны.

Об этом сообщает Deutshce Welle.

Отмечается, что в новогоднюю ночь в Германии было совершено более 900 преступлений, основанных на сексуальной почве. Среди пострадавших оказались 1200 женщин.

Но следствие констатировало, что им удалось установить личности лишь 120 преступников. По поводу остальных в полиции сказали:

"Мы должны исходить из того, что многих из тех, кто совершил преступления в ту ночь, найти уже не удастся".

Это притом, что правоохранители заявляют о причастности к этим событиям более двух тысяч мужчин, которые действовали в группах. Установить злоумышленников не удается из-за отсутствия фото- и видеоматериалов, а также из-за неспособности жертв точно описать нападавших.

Большинство подозреваемых, как отмечается, являются выходцами из стран Северной Африки. Половина из них до задержания проживала в Германии непродолжительное время.

"Таким образом, существует связь между этим преступным явлением и мощным притоком мигрантов в 2015 году", - говорит глава Федерального управления уголовной полиции Германии Голлер Мюнх.

Он добавил, что у следствия нет доказательств того, что группы преступников связаны между собой.

В целях безопасности он потребовал расширить количество полицейских во время публичных мероприятий, а также установить видеокамеры.

Напомним,  группы мигрантов напали на жителей Кельна и Гамбурга, которые отмечали Новый год на центральных площадях своих городов. Большое количество женщин, которые были там, заявили о сексуальных домоганиях. Некоторые сообщили об изнасиловании.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.