Под мэрией Львова произошло столкновение активистов и правоохранителей

Размещено: 09.06.2016
Жители Львова сегодня утром, 9 июня, пришли под здание городского совета, требуя от мэра города Андрея Садового уйти со своей должности. Об этом сообщила корреспондент NewsOne Анастасия Дайнод. Она отметила, что митинг и требование может быть связано с ситуацией на Грибовичской свалке. Как сообщили активисты, перед входом в административное здание произошло столкновение со стражами порядка. В частности, по словам корреспондента, на площади Рынок за мэрией города стоит много правоохранителей в полной амуниции - спецназовцы, национальная гвардия, патрульная полиция, а также ребята в старой милицейской форме. Спикер полиции Львовской области Светлана Добровольская в комментарии NewsOne сообщила, что такое количество правоохранителей связано с проведением четырех мероприятий в центре города и с целью обеспечения работы сессии городского совета.
"В настоящее время мне известно, что около 150 человек пытались ворваться в сессионный зал, где проходит сессия. Работники полиции не допустили этого", - сказала представительница полиции.
Причины митинга, который собрался в центре города, Добровольская не назвала. https://youtu.be/PNu8irC_j54 Как сообщал NewsOne, 30 мая в Жовковском районе Львовской области на территории Грибовичского полигона твердых бытовых отходов после тушения пожара во время сбора пожарно-технического оборудования произошло смещение мусора, под который попали трое спасателей и сотрудник коммунальных служб. После трагедии свалку решили закрыть. 6 июня на свалке снова вспыхнул пожар.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.