Петр Порошенко предложил кандидатуру Юрия Луценко на пост Генпрокурора

Размещено: 12.05.2016
Петр Порошенко предложил кандидатуру Юрия Луценко на пост Генпрокурора
Президент Украины Петр Порошенко в Верховной Раде предложил кандидатуру главы фракции БПП Юрия Луценко на пост генерального прокурора.
"Этот закон разрешает мне подать кандидатуру нового генерального прокурора. Два месяца прошло после того, как был отправлен в отставку Виктор Николаевич Шокин, и мы не имеем больше права тянуть. Поэтому я в эту самую минуту подаю кандидатуру нового генерального прокурора и этим прокурором будет Юрий Витальевич Луценко", - сказал Порошенко.
По мнению президента, Луценко примножит доверие к ГПУ.
"Я уверен, что Юрий Луценко, учитывая его общественный авторитет, создаст и примножит доверие к Генеральной прокуратуре", - отметил глава государства.
В это же время на сайте Верховной Рады появилось постановление №4654, в котором Петр Порошенко предлагает Верховной Раде назначить Юрия Луценко на должность генерального прокурора. Документ был внесен в парламент сегодня, 12 мая 2016 года. Ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины приняла законодательные изменения, разрешающие назначать генеральным прокурором кандидата без юридического образования, но с опытом работы в законодательном и правоохранительном органе.