Павленко: Мэру Торецка вручили подозрение о сепаратизме

Размещено: 17.08.2016
Павленко: Мэру Торецка вручили подозрение о сепаратизме
Мэру Торецка (бывшего Дзержинска) Владимиру Слипцову официально вручили уведомление о подозрении за участие в террористической организации и посягательство на территориальную целостность Украины. Об этом в эфире телеканала NewsOne сообщила пресс-секретарь прокуратуры Донецкой области Татьяна Павленко.
"Сегодня утром вручили подозрение мэру города. Прокуратура обратилась с ходатайством в суд про избрание чиновнику меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказала она.
Следствие установило, что Слипцов связан с организацией и проведением на территории Торецка незаконного референдума на счет создания так называемой "ДНР". 15 апреля 2014 года мэр возглавлял заседание сессии городского совета и внес на порядок дневной вопрос о назначении референдума. Кроме мэра и депутатов участие в сессии принимали представители так называемой "ДНР". Они призывали признать псевдореспублику и незаконно сняли и вынесли из сессионного зала флаг Украины. В ближайшее время чиновнику изберут меру пресечения.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.