Парубий: Проект госбюджета-2017 принят на рассмотрение парламентом

Размещено: 21.09.2016
Парубий: Проект госбюджета-2017 принят на рассмотрение парламентом

В среду, 21 сентября, Верховная Рада Украины приняла к работе проект закона о государственном бюджете на 2017 год. Такое заявление перед закрытием пленарного заседания сделал спикер парламента Андрей Парубий.

"Представление проекта закона Украины о государственном бюджете Украины на 2017 год №5000 завершено. В соответствии со статьей 154 Регламента Верховной Рады, Государственный бюджет Украины на 2017 год считается принятым Верховной Радой для дальнейшей работы", - подчеркнул председатель Рады.

Стоит отметить, что согласно регламенту законопроект о государственном бюджете на 2017 год рассматривается по процедуре трех чтений.

Народные депутаты и комитеты готовят свои предложения к проекту закона и не позднее 1 октября направляют их в профильный комитет парламента (по вопросам бюджета). В законе прописано, что в первом чтении Верховная Рада должна рассмотреть законопроект о госбюджете не позднее 20 октября, а в третьем чтении - до 25 ноября.

Как сообщал NewsOne ранее, политолог Владимир Фесенко считает, что проект государственного бюджета на 2017 год, предложенный Кабинетом министров Владимира Гройсмана, имеет все шансы на принятие.

В свою очередь нардеп Иван Крулько завил, что проект государственного бюджета на 2017 год является проектом сохранения бедности в Украине.

По убеждению народного депутата Украины Андрея Ильенко, бюджет-2017 не улучшит ситуацию в Украине.