Парламент изменил границы некоторых городов на Донбассе

Размещено: 08.09.2016
Парламент изменил границы некоторых городов на Донбассе

Верховная Рада Украины на вечернем заседании в четверг, 8 сентября, проголосовала за постановление, которое предусматривает изменения в административно-территориальных устройствах и установлении границ отдельных населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях, пишет Укринформ.

За постановление №4896 отдали свои голоса 228 народных избранников. Согласно принятому документу вносятся изменения в административно-территориальных делениях в Луганской области. В частности, предусматриваются изменения в установлении границ городов Золотое и Горное Попаснянского района Луганской области. Площадь Золотого увеличена за счет передачи в его состав земель Березовского сельского совета Попаснянского района общей площадью 228 га, в т.ч. территории села Катериновка. Также площадь города Горское увеличена за счет передачи в его состав земель Голубицкого сельского совета Попаснянского района общей площадью 327 га, в т.ч. территории села Ореховое.

За постановление №4929 проголосовали 229 нардепов. Документ изменяет черту города Славянск и Славянского района Донецкой области. Постановление №4930 поддержали 230 парламентариев. Им вносятся изменения в черты города Бахмут и Бахмутского района Донбасса. Также за документ №4931 отдали свои голоса 231 депутатов, он изменяет черты города Горловка Донецкой области.

По словам первого заместителя председателя Верховной Рады Ирины Геращенко, необходимость изменений в пределах этих административно-территориальных единиц предопределена тем, что на сегодняшний день ряд населенных пунктов частично находятся на территориях подконтрольных украинской власти, а частично - боевикам.

В связи со сложившейся ситуацией правительство не может осуществлять социальные выплаты даже тем людям, которые проживают на подконтрольной украинским войскам территории. Во многих населенных пунктах административные центры контролируются сепаратистами.

Как сообщал NewsOne ранее, Верховная Рада Украины отреагировала на принятые 7 и 22 июля 2016 года Сенатом и Сеймом Польши постановлений в отношении оценки украинско-польского конфликта во время Второй мировой войны. Киев в принятом заявлении предлагает Варшаве прекратить политизацию трагических страниц истории того периода.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.