Пайетт: США поставят беспилотники и радары украинским военнослужащим

Размещено: 26.07.2016
Пайетт: США поставят беспилотники и радары украинским военнослужащим
На этой неделе США намерены передать Украине беспилотники и радары. Об этом сообщил посол США в Украине Джеффри Пайетт в ходе встречи дискуссионного клуба "Открой мир" на тему "Трансформации в Украине: прогресс и задачи на будущее" во вторник, 26 июля, в Киеве, сообщают "Украинские новости". "Мы выделили 600 млн долларов помощи в сфере безопасности. На этой неделе у нас будет большая поставка беспилотников, приборов ночного видения, через несколько дней – поставка радаров", – сказал он. Однако Пайетт не уточнил в каком количестве оборудование будет передано украинским военнослужащим. Он также заявил, что гордится тем, что Соединенные Штаты Америки нашли возможность поддержать Украину, сообщает "Укринформ".
"Мы вместе с президентом Бараком Обамой, несмотря на сложную ситуацию, когда было непонятно, как будут развиваться события на Востоке, на падение экономики, все же смогли оказать помощь. Создать международную коалицию, которая помогла спасти Украину. Президент Обама во многих случаях лично активно пропагандировал идею наложения санкций на Россию, чтобы обеспечить суверенитет Украины. Это сыграло важную роль и в дальнейших событиях, и оказало давление на Кремль", – сказал он.
Пайетт добавил, что Военно-морской флот Украины, за которым он наблюдал в Одессе, стал символом изменений Украины в лучшую сторону.
"То, что я видел в Одессе – это прекрасная метафора тех изменений, что происходят в Украине. Украинские военно-морские силы после аннексии Крыма были в ужасном состоянии. Сегодня мы проводим сложные тренировки с 13 другими странами и гордимся украинскими моряками, морскими пехотинцами, которые принимают участие в этих тренировках и учениях", – сказал он.
Как сообщал NewsOne ранее, посол США в Украине Джеффри Пайетт в ходе встречи дискуссионного клуба "Открой мир" на тему "Трансформации в Украине: прогресс и задачи на будущее" во вторник, 26 июля, в Киеве заявил, что официальному Киеву удалось избавиться от газовой зависимости от Москвы, уничтожив "энергетическое оружие" Кремля.