Олланд о теракте в Ницце: 50 человек находятся в критическом состоянии

Размещено: 15.07.2016
Олланд о теракте в Ницце: 50 человек находятся в критическом состоянии
По состоянию на вечер пятницы, 15 июля, пятьдесят человек находятся в критическом состоянии после теракта во французском городе Ницца. Такое заявление сделал президент Франции Франсуа Олланд, выступая в префектуре города, передает ТАСС.
"Пятьдесят человек находятся в больницах в критическом состоянии. Всего погибли 84 человека", - проинформировал президент.
Вместе с тем он отметил, что среди жертв теракта в Ницце "много иностранцев". Справка: В четверг вечером, 14 июля, грузовик на полной скорости въехал в толпу на Английской набережной в Ницце, где в тот момент находились тысячи людей, расходившихся после праздничного фейерверка в честь Национального праздника 14 июля. Личность водителя грузовика установлена, но его связь с экстремистами пока не была подтверждена. "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) и другие террористические группировки ответственность на себя не брали. Как сообщил NewsOne ранее, в пятницу, 15 июля, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о созыве заседания чрезвычайного антикризисного комитета COBRA в связи с терактом в Ницце.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.