Олифер об освобождении пленных: Украина уже готова практически на все

Размещено: 26.08.2016
Олифер об освобождении пленных: Украина уже готова практически на все

Украинская сторона готова идти на довольно серьезные компромиссы ради освобождения 107 человек, которые до сих пор находятся в плену на оккупированных территориях Донбасса. Об этом сообщила пресс-секретарь экс-президента Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook по итогам заседания Трехсторонней контактной группы.

"Мы продолжаем работу по освобождению заложников. Ради того, чтобы 107 человек смогли вернуться к своим близким, Украина готова идти на серьезные компромиссы. Мы требуем немедленно освободить граждан и выступаем против шантажа по этому вопросу: амнистия касается иного пункта Минских соглашений, и его решение никак не связано с освобождением людей", - заявил она.

По словам Олифер, Украина в очередной раз выступила с требованием допустить представителей международных гуманитарных организаций к тем, кого незаконно удерживают на неподконтрольной Украине части Донбасса.

Screenshot_3

Как сообщал NewsOne ранее, представитель в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что  Украина настаивает на прекращении огня на оккупированной территории Донбасса к 1 сентября.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.