ОБСЕ: В Украине растет количество жертв торговли людьми

Размещено: 05.08.2016
ОБСЕ: В Украине растет количество жертв торговли людьми

В Украине увеличилось количество граждан, которые стали жертвами торговли людьми. Об этом заявила специальный посланник и координатор ОБСЕ по вопросам противодействия торговле людьми Мадина Ярбуссинова, пишут Украинские новости.

"Украина остается страной происхождения, транзита и страной тех, кто попадает в руки торговцев людьми. Кризис (конфликт на Донбассе, - ред.) в Украине только увеличил число людей, которые находятся в группе риска и попадают в сети торговцев людьми. За последние два года увеличилось число людей, которые являются жертвами торговли людьми", - пояснила она.

Представители Министерства внутренних дел и полиция работают над выявлением организаторов торговли людьми, однако, несмотря на эти меры, их все же остается недостаточно для полного решения проблемы.

"В ОБСЕ с момента конфликта на Донбассе решили предать этому значение, чтобы предупредить рост количества людей, которые могут являться жертвами торговли людьми", - заявила Ярбуссинова.

По инициативе представителей ОБСЕ проводились и проводятся на сегодняшний день тренинги для того, чтобы не попасть в сети торговцев людьми.

По ее словам, Украина до сих пор остается в поле внимания ОБСЕ в этом вопросе.

Как сообщал NewsOne ранее, Служба безопасности Украины остановила внешнеэкономическую деятельность 243 российских компаний, которые вели бизнес на оккупированных территориях Донбасса.