Обама заявил о необходимости сохранения антироссийских санкций

Размещено: 08.07.2016
Обама заявил о необходимости сохранения антироссийских санкций

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама призывает не снимать санкции с Российской Федерации. Об этом американский лидер написал в колонке для газеты Financial Times, пишет РБК-Украина.

По словам президента США, санкции нужно сохранять до выполнения Москвой минских договоренностей. Также Обама отметил, что сотрудничество между НАТО и ЕС необходимо укреплять, а Украину, которая защищает свой суверенитет и территориальную целостность, поддержать.

"Именно поэтому антироссийские санкции должны сохраниться до тех пор, пока Россия не выполнит Минские соглашения", - заявил президент Америки.

Вместе с тем Обама подчеркнул, что в настоящее время перед мировым сообществом  стоит ряд вызовов. В частности, теракты в Европе, наплыв беженцев, российская агрессия против Украины и выход Великобритании из ЕС.

"Надеюсь, что варшавский саммит НАТО поможет мобилизовать политическую волю для ответа на современные вызовы", - отметил Обама.

Как сообщал  NewsOne ранее, 8 июля в 14:30 по варшавскому времени стартует встреча руководителей 28 стран Альянса и приглашенных гостей на саммите в Варшаве. Участие примут более 2100 делегатов и 2000 журналистов со всего мира.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.