Украина рассчитывает получить до конца года два транша от МВФ на общую сумму $2,3 млрд

Размещено: 13.09.2016
Украина рассчитывает получить до конца года два транша от МВФ на общую сумму $2,3 млрд
В случае если Украина получит транш от МВФ можно рассчитывать также на получение сердств от правительства США и от Еврокомиссии. Национальный банк Украины ожидает получения третьего транша от Международного валютного фонда в размере 1 миллиарда долларов, сообщил заместитель главы НБУ Олег Чурий, передает УНИАН. Вопрос Украины включен в повестку дня заседания МВФ 14 сентября.
"Это эквивалент в СДР, там один миллиард долларов. Деньги приходят обычно после решения Совета в течение двух-трех дней, то есть, очень быстро. Если решение будет положительным, мы получим не то что до конца сентября, а уже во второй декаде", - объяснил Чурий.
Он добавил, что после получения транша от МВФ, Украина получит 1 миллиард долларов госгарантий от правительства США и 600 миллионов евро от Еврокомиссии, так как они привязаны к программе с МВФ. В общем, в этом году НБУ предполагает получение двух траншей от МВФ на общую сумму 2,3 миллиарда долларов.
"Один миллиард долларов - это по этому траншу, если мы продолжим сотрудничество с МВФ, как по нашим прогнозам, мы получим еще один транш – это 1,3 миллиарда долларов дополнительно. То есть, всего 2,3 миллиарда долларов до конца года", - отметил Чурий.
Как сообщал NewsOne ранее, министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Российская Федерация проголосует против предоставления транша Международного валютного фонда Украине. Кроме того, сообщается, что до 2018 года программа МВФ по вопросу Украины не предусматривает выделения средств на погашение долга перед РФ. Позже эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский сообщил, что транш Международного валютного фонда, решение, на получение которого правительство Украины ожидает уже в ближайшее время, будет направлен на пополнение золотовалютных резервов страны.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.