Это будет ад на Земле: Стивен Хокинг рассказал, в каком случае и когда человечество вымрет

Размещено: 12.01.2018
Это будет ад на Земле: Стивен Хокинг рассказал, в каком случае и когда человечество вымрет

Знаменитый физик Стивен Хокинг уверен, что уже через сто лет землян ждет гибель из-за невыносимой жары. Об этом ученый-теоретик сообщил во второй части своего видеопроекта "Любимые места".

Знаменитый физик использует данные о Венере как пример того, как может измениться климат на нашей планете в течение ближайших десятилетий. Он напоминает, что температура на поверхности Венеры достигает 467 градусов Цельсия.

Такие условия возникли из-за парникового эффекта, когда плотный облачный покров пропускает солнечное тепло, но препятствует его выходу обратно в космос. По мнению Хокинга, Земля может повторить судьбу Венеры, если проблема парникового эффекта не будет решена.

Согласно исследованиям NASA, четыре миллиарда лет назад Венера напоминала Землю. Учитывая, что возраст Земли составляет 4,5 миллиарда лет, уже совсем скоро человечеству придется искать новый дом.

"Когда вы в следующий раз встретитесь с человеком, который отрицает изменение климата, отправьте его на Венеру. Я оплачу проезд", — заявил Хокинг.

Как сообщал NewsOne, астрономы Университета Индианы выяснили, что загадочные непериодические затемнения звезды RZ Piscium объяснили наличием вращающихся облаков из газа и пыли.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.