НАТО планирует вернуть РФ на путь евроатлантической безопасности

Размещено: 03.10.2016
НАТО планирует вернуть РФ на путь евроатлантической безопасности

Руководство НАТО намерено и дальше осуществлять давление на правительство Российской Федерации с целью возвращения страны к принципам евроатлантической безопасности. Кроме этого Альянс планирует все-таки достичь конструктивного диалога с РФ. Об этом в ходе выступления на конференции ОБСЕ в Вене сообщил замгенсека НАТО Александр Вершбоу, пишет Европейская правда со ссылкой на официальное заявление.

В результате аннексии Россией Крыма и развертывания вооруженной агрессии на востоке Украины и так шаткая ситуация в евроатлантическом регионе очень ухудшилась.

Вершбоу считает, что решение вопросов в рамках ОБСЕ является наиболее эффективным. В частности, к таким вопросам он отнес прозрачность в военной отрасли, сокращение рисков и укрепление доверия. Он выступает за расширение использования площадки ОБСЕ, которая может помочь восстановить и укрепить доверие среди 57 членов организации.

Замгенсека НАТО обратился к правительству РФ с просьбой вернуться к тесному сотрудничеству с членами Альянса. Такие действия смогут помочь укреплению Венского документа, а это в свою очередь будет способствовать качественному мониторингу всех крупнейших военных учений.

В своем выступлении Вершбоу не забыл упомянуть и Украину. По его мнению, в данной ситуации украинская сторона должна организовать беспрепятственный доступ наблюдателей ОБСЕ ко всей линии разграничения на Донбассе, а также участкам украинско-российской границы.

Как сообщал NewsOne ранее, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что доклад о крушения малайзийского Boeing-777 рейса МН17 в небе над Донбассом, представленный группой международных исследователей, проливает свет на причины этой катастрофы.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.