"Народный фронт" поддержит снятие неприкосновенности и арест Онищенко

Размещено: 04.07.2016
"Народный фронт" поддержит снятие неприкосновенности и арест Онищенко
Фракция парламента "Народный фронт" будет голосовать за предоставление согласия Верховной Рады Украины о снятии депутатской неприкосновенности. Также за привлечение к уголовной ответственности и арест нардепа Александра Онищенко. Об этом заявила заместитель лидера фракции Виктория Сюмар, сообщает Интерфакс-Украина. Соответствующее решение было принято на заседании фракции в понедельник, 4 июля.
"Было обсуждение аргументов Национального антикоррупционного бюро и представления, которое было внесено в парламент. И фракция сошлась на позиции, что в данном случае парламент не является следственным органом. Мы должны продемонстрировать позицию, что парламент готов дать правосудию возможности состояться. И это означает, что мы единодушно приняли решение проголосовать за все три постановления в отношении Александра Онищенко по представлению Национального антикоррупционного бюро", - заявила Сюмар.
Ни один из членов фракции не выступил против или воздержался от этого решения. Кроме того, руководство объявило максимальную мобилизацию фракции "Народный фронт" по поводу предстоящего голосования.
"Об этом просил лично лидер партии Арсений Яценюк, поэтому я думаю, мы дадим все 100% голосов", - отметила Сюмар.
Как сообщал NewsOne ранее, политолог Игорь Петренко сообщил, что БПП и "Народный фронт" не допустят перевыборов в Украине.