Народные депутаты рассказали, как будут голосовать за арест Онищенко

Размещено: 04.07.2016

Народные депутаты Украины рассказали корреспондентам NewsOne о том, будут ли голосовать за снятие депутатской неприкосновенности и арест Александра Онищенко.

Георгий Логвинский, фракция "Народный фронт":

"Это важное дело и важно его довести до конца. Однако позицию юридическую мы должны определить после заседания фракции. У нас есть одна простая вещь - с юридической точки зрения посмотреть, есть ли основания для того, чтобы было сделано три вещи: снятие так называемого депутатского иммунитета, разрешить арест и разрешить задержание. Это три отдельные вещи. Будем рассматривать. Если есть основания для этого, то мы должны голосовать".

Олег Березюк, фракция "Самопомощь":

"Я не вижу лично причин не голосовать за это, ведь мы создали НАБУ, которое сегодня оправдывает свое создание. Оно предложило такие меры, в отношении человека, который сейчас под следствием. Считаю, чтобы подтвердить свою прозрачность и преданность тем идеалам, которые все декларировали, завтра парламент в спокойной форме без эксцессов проголосует за поддержку предложения Генеральной прокуратуры и НАБУ. Это будет знак обществу, что это государство движется к верховенству права и это государство движется к прозрачности и справедливости. Если завтра с этого будут делать рейвах, это будут делать те, кто не хочет этого и будут дальше жить в государстве, являющегося олигархически управляемым".

Андрей Тетерук, фракция "Народный фронт"

"Здесь нет никаких моментов, которые бы отрицали и мешали нам голосовать "против". Поэтому будем поддерживать и будем способствовать тому, чтобы все народные депутаты отвечали перед законом".

Олег Барна, фракция "БПП":

"Я думаю, что там идут определенные торги, так как там ряд политиков, ряд политических фракций замешаны в коррупционных связях с Онищенко. И мы знаем кто это. Очевидно фракция "Батькивщина", это однозначно. А другие уже сателиты и так далее. В частности, "Возрождение".

Виктория Сюмар, фракция "Народный фронт":

"Это уже не уровень законов, а это уже готовность Верховной Рады наказывать своих, наказывать имеющихся депутатов, давать возможность правосудию осуществиться. В данном случае Верховная Рада не наказывает, Верховная Рада позволяет правоохранительным органам осуществлять те средства и меры, которые они считают нужными, опираясь на данные, которые у них есть относительно деятельности народного депутата Онищенко. Я убеждена, что мы будем голосовать за все три постановления в этом контексте. У нас не было еще обсуждения, но по настроениям во фракции - с высокой долей вероятности мы будем голосовать за все три постановления по Онищенко".

Татьяна Острикова, фракция "Самопомощь":

"Поддержим внесенное заместителем генерального прокурора представление на снятие неприкосновенности с народного депутата Онищенко. Также мы будем голосовать за предоставление согласия на задержание народного депутата Онищенко и дачу согласия на арест народного депутата Онищенко. Несмотря на то, что представление заместителя генерального прокурора Холодницкого оформлено, вероятно, не совсем корректно с юридической точки зрения. Но, несмотря на это, мы будем поддерживать, поскольку без задержания и ареста представление лишь о предоставлении согласия на снятие депутатской неприкосновенности не приведет к необходимых последствий и может создать препятствия в расследовании данного уголовного дела".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.