Найем: Отказ нардепов Оппоблока от мандатов ничего не даст

Размещено: 12.07.2016
Найем: Отказ нардепов Оппоблока от мандатов ничего не даст

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем заявил, что отказ от депутатских мандатов депутатов от Оппозиционного блока не приведет к досрочным парламентским выборам, пишет Интерфакс-Украина.

"Во-первых, это очень примитивная калька того, что делала Юлия Тимошенко в 2007 году. Тогда мандаты сдали 150 депутатов и появилась возможность перезагрузить парламент. Проблема в том, что сейчас законодательство не позволяет это сделать, то есть списки не обнуляются, их нельзя обнулить, должны будут выдвинуты другие кандидаты в депутаты, которые идут по списку", - пояснил Найем.

При этом он подчеркнул, что для прекращения работы Рады Оппоблоку необходима сдача мандатов еще "где-то 80-90" парламентариями.

"Я не знаю, где они их найдут, разве что господин Ляшко и Юлия Тимошенко присоединятся и вместе сдадут свои мандаты, чтобы спровоцировать парламентский кризис и пойти на досрочные выборы. Но сейчас, мне кажется, что Оппозиционный блок самостоятельно это сделать не сможет", - отметил нардеп.

Как сообщал NewsOne, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера заявил, что Верховная Рада Украины считается полномочной, если в ней работают 300 действующих депутатов.