На Волыни 20 местных жителей заступились за контрабандистов

Размещено: 22.09.2016
На Волыни 20 местных жителей заступились за контрабандистов

Около 20 человек в Волынской области блокировали сотрудников Госпогранслужбы, которые задержали контрабандистов.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы.

Отмечается, что задержание произошло возле поселка Доманово, когда двое нарушителей несли в Беларусь пакунки с товарами. Вскоре к месту задержания приехали 20 местных жителей.

"Они блокировали пограничные наряды, нецензурно выражались и угрожали охранникам границы расправой. Игнорируя устные требования пограничников, неизвестные начали оттеснять задержанных от правоохранителей, продолжали вести себя агрессивно по отношению к составу пограничных нарядов и начали физическое сопротивление", - говорится в сообщении.

Пограничники были вынуждены осуществить предупредительные выстрелы вверх, после которых группа местных жителей села в автомобили и скрылась вместе с контрабандистами.

Об инциденте были оповещены сотрудники полиции и Службы безопасности Украины. Людям, которые блокировали действия пограничников, также грозит уголовная ответственность за "угрозу или насилие в отношении работника правоохранительного органа".

"В настоящее время осуществляются мероприятия по установлению и задержанию правонарушителей и их пособников", - добавили в Госпогранслужбе.

Как сообщал NewsOne, ранее пограничники с помощью дрона сняли незаконную добычу янтаря и вырубку леса.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.