На границе с оккупированным Крымом установят противотанковые ежи

Размещено: 26.08.2016
На границе с оккупированным Крымом установят противотанковые ежи

На административной границе с оккупированным Россией Крымом власти намерены установить противотанковые ежи, которые уже начали изготавливать специалисты в Херсонской области. Правительство пошло на такой шаг для того, чтобы защитить украинские территории от вторжения танковых и моторизованных подразделений российской армии с аннексированного полуострова. Об этом сообщил народный депутат Украины от Херсонской области, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования Александр Спиваковский, пишет Укринформ.

"Этим (вопросом противотанковых ежей на админгранице с Крымом - ред.) занимается лично председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев. Я знаю, что Херсонская область получила 7 тысяч метров металлических рельсов, швеллеров для изготовления ежей. Они будут установлены на административной границе с Крымом для того, чтобы не было разных неожиданностей", - пояснил нардеп.

Спиваковский подчеркнул, что все противотанковые ежи будут изготовлять на предприятиях, расположенных на территории области. Тем не менее, он не уточнил где именно.

Как сообщал NewsOne ранее, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что безопасность в Европе оказалась под серьезной угрозой в свете противоправной аннексии Крыма Россией.