Мураев: Нейтральный статус обеспечит Украине мир

Размещено: 04.08.2016
Мураев: Нейтральный статус обеспечит Украине мир

Окончание войны в Украине может обеспечить только нейтральный статус государства. Об этом заявил народный депутат, глава политсовета партии "Жизнь" Евгений Мураев.

"Если мы не будем говорить России постоянно, что пойдем в НАТО, а НАТО не будем говорить, что войдем в какой-то военный альянс России, Украина будет целостной",- заявил депутат в интервью Комсомольской правде в Украине.

Такую позицию Мураев считает идеологией новой партии. Также политик считает, что для Украины приемлема немецкая федеративная система государственного устройства.

"Мы долго спорили, каким должно быть территориальное устройство, какие институты нужны во власти. Например, мне нравится немецкая система федеративного устройства", - рассказал Мураев.

Народный депутат отметил, что за такие взгляды он не нравится власти, поэтому в его адрес звучат обвинения в сепаратизме.

"У нас все, кто указывает власти на ее ошибки и просчеты, либо сепаратист, либо террорист. А если ты еще и говоришь, что власть президента надо уменьшить или вообще ликвидировать как институт, ты - враг государства №1",- резюмировал один из лидеров партии "Жизнь".

Также Мураев подчеркнул, что в ответ на депутатское обращение в СБУ, Генпрокуратура и Служба безопасности дали заключение о том, что в его высказываниях нет признаков сепаратизма.

Как сообщал NewsOne, накануне Мураев заявил, что Украина должна быть парламентской республикой, а институт президентства надо упразднить как полностью изживший себя.