Мураев: Минский процесс будет прекращен

Размещено: 16.08.2016
Мураев: Минский процесс будет прекращен

Кризисная ситуация на административной границе с Крымом привела к срыву Минских соглашений.

Такое мнение выразил народный депутат Евгений Мураев в эфире канала NewsOne.

По его словам, такое развитие событий выгодно двум сторонам нормандского формата: РФ и Украине. Они смогут выйти из минского процесса, так и не показав миру эффективность Минска-2.

"Минский процесс будет прекращен, конфликт на Донбассе попытаются заморозить, что, конечно же, не в пользу Украины и не в пользу нашей экономике", - сказал Мураев.

Он отметил, что после обострения ситуации на границе с Крымом, которая продолжает развиваться, Украину будут готовить к войне.

"Безусловно, станет нагнетаться военная истерия, нас будут "загонять" в активную военную фазу, хотя к этому не готовы ни украинцы, ни наша экономика, ни украинская армия. Ведь наш Главком так и не смог построить нормальную линию обороны и боеспособные ВСУ", – подчеркнул политик.

Он добавил, что это будет выгодно властям, поскольку на этом фоне вырастут военные бюджеты, чем будет оправданы снижение уровня жизни и геноцидная социальная политика.

Как сообщал NewsOne, в Федеральной службе безопасности Российской Федерации обвинили Украину в подготовке терактов на территории аннексированного Крыма. Отмечалось, что они таким образом пытались сорвать курортный сезон на полуострове. Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Украина переходит к террору в оккупированном Крыму. Петр Порошенко заявил, что обвинения российской стороной Киева в терроризме являются бессмысленными и циничными.

Политолог-международник Андрей Бузаров заявил, что Минский процесс сорван и конфликт может решить только разговор Порошенко и Путина.