Мураев: Brexit очень сильно ударит по экономике Евросоюза

Размещено: 24.06.2016

Решение британцев о выходе из Европейского союза нанесет существенный удар по экономике ЕС, уверен нардеп Евгений Мураев.

Об этом он сообщил телеканалу NewsOne.

"В более чем трети странах существуют подобные настроения, которые нашли отражение в ходе референдума в Великобритании. Великобритания - это одна из самых сильных экономических основ Евросоюза. Естественно, ее выход очень сильно ударит по экономике ЕС и, возможно, породит дальнейший распад и референдумы в странах-членах Евросоюза", - отметил он.

При этом Мураев подчеркнул, что данный факт будет иметь как негативное, так и позитивное влияние на Украину.

"Чем это плохо для Украины? Никакие евроинтеграционные процессы, безвизовые режимы... я говорил, что они нам не особо светят, но сейчас это становится очевидно. Есть и положительные черты - теперь мы можем сказать всем правду, она становится очевидной. У нас есть время заняться собственной независимостью, выбрать курс экономического прагматизма и эгоизма, начать заниматься собственной внутренней политикой", - добавил нардеп.

Как сообщал NewsOne, по итогам подсчета голосов, обнародованным британским Центризбиркомом в пятницу утром, 52% избирателей, принявших участие в референдуме, проголосовали за выход Великобритании из Евросоюза.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.