"Молниеносная" работа ГПУ: Спустя два года арестованы ценности Пшонки и Януковича

Размещено: 22.07.2016
"Молниеносная" работа ГПУ: Спустя два года арестованы ценности Пшонки и Януковича
Печерский районный суд Киева принял решение арестовать коллекцию ценностей экс-генпрокурора Виктора Пшонки, а также вещи из охотничьего домика бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на постановление суда от 21 июня. В ходатайстве ГПУ указано, что экс-генпрокурор является подозреваемым в уголовных правонарушениях. С целью возмещения этого ущерба прокуратурой заявлены иски на сумму 40 млн грн.
"Суд арестовал вещи Пшонки, переданные в Национальный художественный музей Украины. В список арестованного имущества вошел ряд икон, картин, ценных книг, посуда и сувениры", - говорится в сообщении.
Также наложен арест на ценности Януковича из его охотничьего домика в Сухолучье (Вышгородский район Киевской области). Напомним, в марте 2014 году в Национальный художественный музей были переданы ценности, обнаруженные в доме Пшонки в селе Гореничи, ул. Стрелецкая, 5а. Суд удовлетворил иск прокурора ГПУ Ильюка и запретил распоряжаться или каким-либо образом использовать это имущество. Стоит отметить, что информация о том, что это имущество ранее арестовывалось в судебном реестре, отсутствует. В 2014 году в доме Пшонки было обнаружено также много яиц Фаберже, которые, по оценкам экспертов, могут быть современными копиями, а также картины, где бывший генпрокурор изображен Цезарем. Стоит отметить, что, как видно из списка, эти вещи в Национальный художественный музей не попали. Как сообщал NewsOne, ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что без закона о спецконфискации "денег Януковича" придется ждать еще год.