Меркель и Обама просят стороны конфликта на Донбассе выполнять договоренности

Размещено: 30.09.2016
Меркель и Обама просят стороны конфликта на Донбассе выполнять договоренности

Канцлер Германии Ангела Меркель в четверг, 29 сентября, провела телефонный разговор с президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого Дома, пишет Корреспондент.

Главной темой обсуждения стала ситуация на востоке Украины. Стороны переговоров обратились к конфликтующим сторонам с призывом придерживаться взятых на себя обязательств о прекращении обстрелов и начать разводить вооружение от линии соприкосновения на Донбассе. Кроме этого они настаивают на предоставлении наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ беспрепятственного доступа ко всем участкам фронта.

Президент США поддержал усилия нормандской четверки в поиске путей решения конфликта на востоке Украины и реализации всех пунктов Минских договоренностей.

Как сообщал NewsOne ранее, глава Генштаба, главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко в ходе рабочей встречи с замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александром Хугом заявил, что боевики не соблюдают режим прекращения огня даже на участках, которые предназначены для отведения живой силы и вооружения.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.