Мэр Ирпеня: Меня проинформировали об обыске

Размещено: 21.07.2016
Мэр Ирпеня: Меня проинформировали об обыске

Мэр Ирпеня Владимир Карплюк считает, что возбужденное против него производства о незаконном выделении земли безосновательно.

Об этом он заявил в комментарии канала NewsOne.

"Я являюсь мэром Ирпеня с ноября 2014 года. А дело о приведении этих земель расследуются с 2006 по 2012 год. Поэтому это все равно что спрашивать о том, как выделялась земля под Нью-Йорком", - сказал Карплюк.

Также он отбрасывает от себя обвинения относительно выделения земли в Буче. Он говорит, что был помощником мэра Бучи в 2010-2011 годах. При этом заявил, что этот период также не фигурирует в деле.

Относительно своего бегства Карплюк сказал, что его предупредили о проведении обыска.

"Те люди, которые меня проинформировали меня об этих вещах, сказали, что задача была из Генеральной прокуратуры - арестовать Карплюка на 60 суток, арестовать в грубой форме с применением силы и потом только разбираться. Я буду отвечать на вопросы только публично, в рамках информационного пространства", - сказал мэр Ирпеня.

Он, как и в публикации в Facebook, связал дело против себя с победой на выборах в Коцюбинском.

Как сообщал NewsOne, сотрудники Генеральной прокуратуры Украины с 06:00 четверга, 21 июля, проводят обыски в домах мэра Бучи Анатолия Федорука и городского головы Ирпеня Владимира Карплюка. Генпрокурор Юрий Луценко сказал, что мэры Бучи и Ирпеня подозреваются в незаконной передаче земельных участков в собственность своему окружению.

Во время обыска Карплюка дома не было. Депутат Ирпенского горсовета сказала, что он находится в отпуске.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.