Мельничук о деле "Бати": Это маленькая капля того, что дальше всплывет

Размещено: 02.07.2016
Мельничук о деле "Бати": Это маленькая капля того, что дальше всплывет

Экс-комбат батальона "Айдар", народный депутат Сергей Мельничук опроверг информацию, что он якобы оплатил в прокуратуре дело против комбата Валентина Лихолита.

Об этом он сказал возле здания Печерского суда, передает корреспондент NewsOne.

"Если бы я проплатил прокуратуре, то мне бы вчера дали выступить в суде. Мне никто не дает выступить", - сказал Мельничук.

Он заявил, что дела против него касаются событий вне войны, тогда как Лихолита обвинил в мародерстве на фронте.

"Это маленькая капля того, что дальше всплывет. Чем больше сейчас здесь будет противостояние, тем больше фигурантов будет появляться, которые будут по этому делу проходить. На это и видеодоказательства, и аудиодоказательства, и живые свидетели", - сказал экс- комбат.

Он добавил, что сам лично имеет доказательства:

"Есть доказательства того, что из города Новосветловка были вывезены старинные иконы, были вывезены телевизоры. Даже на построении в городе Половинкино Лихолитом было озвучено сумму, что было с Новосветловки вывезено 2,5 кг золота, которое пришли сдавать в Старобельск перекупщикам".

Стоит отметить, что представители добровольческих батальонов встретили Мельничука под судом с бранью, один из них бросился на экс-комбата с кулаками.

Как сообщал NewsOne, комбат "Батя" Валентин Лихолит обвинил в суде над собой экс-комбата батальона и народного депутата Сергея Мельничука.