Медведчук: Силовой путь возвращения Донбасса - это самоубийство

Размещено: 30.11.2019
Медведчук: Силовой путь возвращения Донбасса - это самоубийство Глава политсовета политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук

Силовой путь возвращение Донбасса - это самоубийство. Об этом председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный народный депутат Виктор Медведчук заявил во время "Большого интервью" на телеканале "112 Украина".

"Когда мы говорим о том, что давайте дадим Донбассу автономию в составе Украины, мы же говорим: "Подождите, у нас есть один регион, который предполагает автономию по Конституции". Мы же не выходим за рамки, да, давайте внесем изменения в Конституцию, и у них будут эти права. Но эти права вытекают из минских соглашений, которые подписала Украина, эти права вытекают из деклараций глав государств "нормандской четверки", эти права выходят из утвержденного резолюцией Совета безопасности ООН решения по поводу минских соглашений. Извините, если тогда вот это капитуляция, то есть предоставление им особого статуса и возможностей, которые прописаны в этом, тогда получается, что есть только один путь – это силовой путь возвращения этих территорий", - сказал он.

"Но тот, кто популяризирует подобный шаг, является самоубийцей. Более того, он игнорирует основные национальные интересы, потому что никто не хочет гибнуть в этом противостоянии, не хотят люди этого. Мы же видим это и по призывам сегодня в армию, когда призывают там 10-12% от тех, которых пытаются даже вызвать повесткой в военкомат, мы же это видим по многим другим вопросам. Да, есть у нас воинственно настроенные радикалы или, как их еще называют, активисты, ну и что? Но 80% наших граждан хотят мира. И они хотят мира именно таким образом, чтобы этот мир наступил. А если мы говорим, что с ними надо договориться, значит, нужен компромисс", - добавил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, штаб Организации Объединенных Наций собрал десятки миллионов долларов, которые предназначены для гуманитарной помощи жителям ОРДЛО.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.