Маляр: Порошенко привлек ФБР, чтобы снять с себя подозрения

Размещено: 25.07.2016
Маляр: Порошенко привлек ФБР, чтобы снять с себя подозрения
В расследовании убийства журналиста Павла Шеремета принимают участие представители ФБР, поскольку у них больше опыта в подобных делах. Об этом в комментарии телеканалу NewsOne сообщила юрист-криминолог Анна Маляр. Она подчеркнула, что для Украины будет особенно ценной техническая помощь ФБР.
"По украинскому законодательству, иностранные правоохранительные органы не могут вмешиваться в наше расследование, однако могут предоставлять консультативную и техническую помощь. Поскольку у ФБР больший опыт расследования подобных убийств, это нормально, что Украина попросила их о помощи. Не секрет, что техника в США намного лучше, чем в Украине", - отметила она.
Маляр подчеркнула, что не только Украина обращается к иностранным специалистам, другие страны также прибегают к таким действиям.
"Только в Украине говорят исключительно о российском следе в убийстве Шеремета. В мире же говорят и о российском, и об украинском следах. Поэтому, чтобы снять с себя подозрения, президент и заявил, что ФБР должны быть привлечены к этому процессу. Даже украинское общество будет больше доверять результатам, если в расследовании будут принимать участие международные исполнители", - добавила Маляр.
Как сообщал NewsOne, глава МВД Арсен Аваков призвал политиков не раскрывать фактов следствия по делу об убийстве Павла Шеремета. 20 июля в центре Киева в результате взрыва в автомобиле погиб известный журналист Павел Шеремет. Взрыв произошел в 7:45 утра, когда Шеремет выехал из дома и проехал несколько десятков метров.