Лысенко: Трое украинских военных погибли в зоне АТО за минувшие сутки

Размещено: 10.07.2016
Лысенко: Трое украинских военных погибли в зоне АТО за минувшие сутки

В течение минувших суток субботы, 10 июля, в результате боевых действий на востоке страны погибли трое украинских военных.

Об этом во время брифинга сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает УНН.

"За минувшие сутки в результате боевых действий трое украинских военнослужащих погибли и 16 получили ранения в результате боев на Донецком направлении. Восемь из раненых получили контузию во время артиллерийского обстрела позиций возле Луганского. Мы выражаем соболезнования родным и близким", - подчеркнул Лысенко.
Вместе с тем он отметил, что представители незаконных вооруженных формирований обстреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов позиции ВСУ в районе Станицы Луганской, вследствие чего был поврежден дом местной жительницы.
"На Луганском направлении интенсивность вооруженных провокаций со стороны бандформирований, поддерживаемых Россией, снизилась. Вчера ночью боевики применили гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по украинским позициям в Станице Луганской. В результате обстрела повреждены входные двери и стена дома одной из местных жительниц", - проинформировал спикер.
Стоит отметить, что по его информации, в течение субботы боевики также обстреливали соседние Новоалександровку и Новозвановку.

Как сообщал NewsOne ранее, в субботу, 9 июля, боевики совершили 51 обстрел позиций украинской армии из запрещенного Минскими соглашениями оружия. Огонь велся на всех направлениях фронта.