Ляшко рассказал, как права тракториста радикально изменили его жизнь

Размещено: 30.09.2016
Ляшко рассказал, как права тракториста радикально изменили его жизнь
Решение правительства перевести на местные бюджеты финансирование учреждений профтехобразования - это фактически закрытие этих учреждений. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил лидер фракции "Радикальная партия" Олег Ляшко.
"Местные бюджеты не могут их (финансирование ПТУ, - ред.) потянуть. Однако без качественно обученных кадров для народно-хозяйственного комплекса Украины не будет возрождения экономики", - отметил он.
По словам Ляшко, необходимо добиваться в бюджете в следующем году возобновления государственного финансирования учреждений профтехобразования. Он добавил, что благодаря решительной позиции фракции "Радикальной партии" были сохранены стипендии для студентов. Кроме того, Радикальная партия намерена добиваться повышения стипендий, а также радикального повышения заработной платы для педагогов.
"У нас сегодня кто самый "блатной"? Прокурор, НАБУшник, судья, депутат и президент. А где человек труда? Где педагог, где механизатор, где строитель, где врач, где учитель? Почему их нет? Поэтому так и живем. Потому что не ценим человека труда. Наше основное задание - возрождение престижа трудовой профессии, увеличение количества учреждений профтехобразования, увеличение их финансирования. Только рабочий человек, человек, который обогащает страну, который строит страну, может отстроить нашу родную страну", - заявил лидер Радикальной партии.
Кроме того, Ляшко подчеркнул, что нельзя забывать о тех, кто учится в учреждениях профтехобразования. По его словам, это, в основном, дети из малообеспеченных семей, дети-сироты.
"Где им получить знания, если училища не будут финансироваться и будут закрыты? Поэтому мы категорически против того, чтобы уничтожалась сфера профтехобразования. Мы за то, чтобы украинцы имели возможность работать. А работа будет только тогда, когда будет высокий уровень образования, достойные знания, которые дают эти училища", - сказал он.
Таже Ляшко рассказал, что когда сам не поступил в киевский университет на журналиста, год проработал в селе на тракторе.
"Гной развозил, поля орал. И права тракториста я получил в интернате. Также как и сейчас, дети получают знания в профучилищах. А если бы не было училища, если бы у меня не было возможности получить права, где я был бы? По "генделыкам" тынялся бы или еще где-нибудь", - рассказал он.
Как сообщал NewsOne, лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что если правительство не услышит план Радикальной партии - вынесем на вилах. Ляшко обвинил правительство в том, что оно не слышит план Радикальной партии и у него нет стратегии развития государства. По словам Ляшко, он хочет жить в достойной стране, чтобы украинцы имели работу, зарплату, чтобы был "железный" порядок, дисциплина, ответственность, контроль, учет и чтобы у людей было светлое будущее.